Box Layout

• Fakultas Kedokteran
single-event-img-1

MAGISTER (S2) ILMU BIOMEDIK

Prodi S2 Ilmu Biomedik dibawah asuhan Fakultas Kedokteran Universitas Methodist Indonesia telah memulai penerimaan mahasiswa baru pada tahun ajaran 2020/2021. Sejak itu pencanangan pencapaian visi “Menjadi Program Studi Magister yang professional dan mandiri dalam bidang Ilmu Biomedik yang unggul dalam riset terapi komplementer dari tumbuhan lokal dan bereputasi di tingkat global pada tahun 2035”
dilaksanakan. Proses pelaksanannya dilakukan dengan menetapkan rencana strategis dan rencana operasional.

Sampai dengan saat ini berbagai macam capaian telah dilaksanakan. Diantaranya dengan menghasilkan publikasi internasional, nasional, kiprah dosen di berbagai macam kegiatan ilmiah bahkan prestasi. Sebagai prodi baru, Prodi S2 Ilmu Biomedik menghasilkan luaran yang dapat dikatakan “produktif”.

Untuk mengelola pendidikan dalam rangka menghasilkan lulusan yang berkualitas, telah juga disusun kurikulum yang berpedoman pada KKNI serta organisasi profesi, untuk menghasilkan lulusan yang unggul dalam riset komplementer tumbuhan lokal. Upaya ini ditembuh dengan memperkuat bangunan laboratorium yang saat ini telah terdiri atas tiga laboratorium inti yang berpotensi untuk terus berkembang, diluar dari fasilitas laboratorium yang selama ini telah dimiliki oleh Fakultas Kedokteran Universitas Methodist Indonesia.

Penguatan pengendalian mutu juga telah dikembangkan dibawah kendali Fakultas Kedokteran Universitas Methodist Indonesia dengan terus menerus menata dan membenahi serta mengadopsi Sistem Penjaminan Mutu Internal yang telah ada. Prodi S2 Ilmu Biomedik juga mendapatkan dukungan dari sistem pengorganisasian yang telah baik dan pendanaan yang memadai dari Universitas Methodist Indonesia. Sebagai dampak positif, survei-survei kepuasan menunjukkan indikasi yang sangat memuaskan dari berbagai macam stakeholders internal maupun eksternal. Begitupun diperlukan perbaikan di dalam pemantapan visi, pembenahan reputasi, iklim ilmiah yang terus mendukung dan upaya menjaga produktifitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM).

Visi
Menjadi Program Studi Magister yang professional dan mandiri dalam bidang Ilmu Biomedik yang unggul dalam riset terapi komplementer dari tumbuhan lokal dan bereputasi ditingkat global pada tahun 2035

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang Ilmu Biomedik yang unggul dalam riset terapi komplementer dari tumbuhan lokal
2. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang Ilmu Biomedik yang unggul dalam riset terapi komplementer dari tumbuhan lokal
3. Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat dalam bidang Ilmu Biomedik yang unggul dalam riset terapi komplementer dari tumbuhan lokal Mengimplementasikan pengelolaan prodi yang bermutu

Tujuan

1. Dihasilkannya lulusan dengan kualifikasi magister Ilmu Biomedik yang Unggul dalam riset terapi komplementer dari tumbuhan lokal
2. Dihasilkannya penelitian yang bereputasi nasional dan internasional dalam bidang Ilmu Biomedik khususnya terapi komplementer dari tumbuhan lokal.
3. Dihasilkannya pengabdian masyarakat dalam bidang Ilmu Biomedik khususnya terapi komplementer dari tumbuhan lokal untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat
4. Dijalankannya tata kelola prodi yang bermutu

Struktur Organisasi

Ketua Prodi Magister Ilmu Biomedik : Dr. dr. Jekson Martiar Siahaan,M.Biomed.,AIFO-K