Sejarah Singkat

Sejarah Fakultas Kedokteran Universitas Methodist Indonesia

Fakultas Kedokteran Universitas Methodist Indonesia (FK-UMI) yang didirikan pada tanggal 19 Mei 1969 oleh Gereja Methodist Indonesia adalah salah satu fakultas dibawah naungan Universitas Methodist Indonesia yang berkedudukan di Medan, Sumatera Utara.

Universitas Methodist Indonesia yang selanjutnya disingkat UMI adalah satuan pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan tinggi dan bernaungan dibawah Gereja Methodist Indonesia yang disingkat GMI dan berkdudukan di Medan, Sumatera Utara. Bishop adalah Pimpinan Pusat GMI yang dipilih oleh Konperensi Agung GMI sekali dalam empat tahun

Sebagai Bahan Penyelenggara UMI adalah Yayasan Pendidikan GMI yang disingkat YP-GMI yang merupakan badan hukum, yang keanggotaannya dipilih dan diangkat oleh Konperensi Agung GMI dan bertannggung jawab kepada Bishop dan Konsperensii Agung dan bertugas selama 4 tahun.